Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2018

Puzzling

Akhir-akhir ini saya nemu hobi yang agak nggak biasa:

Ngamatin Puzzling Stack Exchange (SE)

Apa itu puzzling stack exchange? kalau ada yang pernah mampir StackOverflow, sebuah situs Question-Answer (QA) tentang seputar permasalahan IT. Puzzling SE itu situs QA mirip StackOverflow yang isinya seseorang ngepost puzzle dan orang lain coba untuk menjawab. Di sini kalian bisa berperan jadi si pembuat puzzle ataupun si penjawab puzzle.

Awalnya cuma iseng lihat-lihat, sampai saya inget sebuah puzzle yang cukup mindblowing dan buat saya mulai tertarik dengan puzzling SE:

Odd-looking circle

Saat saya baca soal dan jawabannya saya cuma bisa "wow ._. keren ya", dan sejak itu saya mulai buat akun di sana walau tidak seberapa aktif.

Terus yang bikin saya tertarik dengan puzzling SE adalah saya merasa puzzling SE itu kumpulan orang-orang yang punya cara berpikir menarik.Ccoba perhatikan dan baca dengan teliti dulu sebelum lihat jawabannya:

This is not a spam post

Pas saya lihat  jawabannya …

Pengalaman: Buat Surat Pindah, KK, KTP,

Malam ini mau cerita singkat pengalaman yang cukup panjang untuk akhirnya meresmikan diri sebagai warga Klaten. Yups pagi ini saya resmi punya KTP Klaten. Dan jadi mulai bener-bener kerasa menjadi warga yang seutuhnya dengan tanggung jawab yang juga seutuhnya.

Saya buat post ini juga sebagai rasa terima kasih saya ke orang-orang yang telah sharing pengalamannya di internet, walau banyak yang beda tapi sudah sangat memberi wawasan saya. terima kasih! (walau lupa link mana aja yang membantu)

Kasus:
Saya buat KTP Klaten ini karena istri saya orang Klaten. Yang bikin seru di pengalaman membuat KTP ini adalah kasus saya yang sudah komplikasi, apa itu? Jadi tujuan utama saya adalah mendapat KTP Klaten (Jawa Tengah) dengan latar belakang saya adalah warga Surabaya (Jawa Timur) dengan kondisi KTP Surabaya saya sudah hilang cukup lama (sekitar 2-3 bulan).

Jadi kalau ada orang yang bingung gimana cara ngurus surat pindah, gimana cara buat KTP baru, atau mengurus KTP hilang. saya menggabungkan …