Machine Learning dan AI Summer School

Gambar
Di tengah pandemi ini, salah satu hikmah yang bisa saya petik adalah banyaknya kegiatan offline yang biasanya mahal dan susah dicapai karena harus ke luar negeri, tapi jadi bisa diikutin secara online dan harganya murah. Salah satu kegiatan itu adalah Summer School. Di tahun 2020-2021 ini saya alhamdulillah dapat kesempatan join di dua kegiatan internasional bertajuk Summer School: Machine Learning Summer School (MLSS) 2020 dan PRAIRIE/MIAI AI Summer School (PAISS) 2021 . Di artikel ini saya akan cerita sedikit pengalaman saya mengikuti kegiatan Machine Learning atau AI Summer School, apa menariknya, dan bagaimana cara ikutnya. Machine Learning Summer School (MLSS) 2020    Di tengah tahun 2020 saya alhamdulillah dapat kesempatan ikut salah satu event Machine Learning Summer School (MLSS) yang diselenggarakan di Indonesia dengan penyelenggaranya adalah Telkom University dan University of Amsterdam. Saya bilang "kesempatan" karena untuk ikut kebanyakan kegiatan sejenis summ

Chat Time

Normalnya, orang akan lebih berhati-hati gak sih kalau ngobrol di chat di dunia maya? Prinsip berpikir sebelum bicara biasanya bener-bener dipake di sini. Makanya banyak kejadian orang yang jadi terlihat "lebih baik" di dunia maya. Terus berujung ke penipuan lawan bicaranya, dan seterusnya, dan seterusnya.

Tapi,
gimana kalau kamu bisa melihat sifat buruk seseorang dari obrolannya di dunia maya? sifat yang keliatan banget. Enggan mau ngaku salah, enggan minta maaf, arogan, egois, dan sebagainya.

Apa dia gak berusaha nutupin? atau memang sengaja diumbar? atau memang dia gak sadar sama sifat ini jadinya dia gak coba tutupi di dalam chat

atau.. mungkin ini cuma perasaanku aja... :/



*catetan pemikiran random ditengah chat dengan seseorang
*bukan berarti yang lagi chat dengan saya orangnya buruk
*bukan juga mau promosi toko yang jual es teh sampai 25ribu di belakang mirota kampus yang namanya sama dengan judul post ini

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sudah halalkah Font kita?

Sisi Gelap Jogja (?)

Menjadi Warga Baru di Universitas Islam Indonesia