Machine Learning dan AI Summer School

Gambar
Di tengah pandemi ini, salah satu hikmah yang bisa saya petik adalah banyaknya kegiatan offline yang biasanya mahal dan susah dicapai karena harus ke luar negeri, tapi jadi bisa diikutin secara online dan harganya murah. Salah satu kegiatan itu adalah Summer School. Di tahun 2020-2021 ini saya alhamdulillah dapat kesempatan join di dua kegiatan internasional bertajuk Summer School: Machine Learning Summer School (MLSS) 2020 dan PRAIRIE/MIAI AI Summer School (PAISS) 2021 . Di artikel ini saya akan cerita sedikit pengalaman saya mengikuti kegiatan Machine Learning atau AI Summer School, apa menariknya, dan bagaimana cara ikutnya. Machine Learning Summer School (MLSS) 2020    Di tengah tahun 2020 saya alhamdulillah dapat kesempatan ikut salah satu event Machine Learning Summer School (MLSS) yang diselenggarakan di Indonesia dengan penyelenggaranya adalah Telkom University dan University of Amsterdam. Saya bilang "kesempatan" karena untuk ikut kebanyakan kegiatan sejenis summ

Kuliah Kerja Nyata #1

Fyuh, setelah lebih dari seminggu dibikin sibuk ngurusin laporan dan beragam kegiatan KKN UGM 2015 akhirnya kesempetan juga ngeblog bentar sambil nunggu persiapan posyandu di dusun kami.

Pingin cerita panjang sebenernya tentang KKN tahun ini, tapi ada beberapa poin aja sih yang pingin aku catet di sini, sedikit dulu aja ntar kalau kepanjangan takut gak keburu juga, takut dimarahin Okta --' sempet-sempetnya blogging.

3 Hari Pertama
Setelah 3 hari pertama bersama orang yang gak dikenal sama sekali yang keliatan kalem-kalem, semua mulai terasa aneh. Mendadak jadi kayak deket banget, akrab, bahkan udah jadi keliatan gak kalem-kalem lagi :v dan pengalaman paling aneh juga setelah 3 hari pertama KKN mendadak aku ngerasa wajah temen-temen satu sub unit udah kayak aku kenal sejak lama, ada kayak Dejavu gitu, atau ntah apa tapi rasane hubungan seseorang bisa berubah gitu setelah 3 hari kenalan :/

Posisi Diri
ketika di dunia masyarakat yang sebenernya kita menempatkan posisi kita sesuai dengan keadaan kita, misalnya pas kita masih SD ya kita ikut kegiatan anak-anak, ke TPA, main layangan, dsb, pas udah SMA ya ikut karang taruna. Tapi ketika kita di KKN kita mesti memposisikan diri jadi seluruh lapisan masyarakat, repot? ya tentu, kita mesti ikut rapat pemuda, rapat warga, kegiatan TPA, main bareng anak-anak, ngobrol sama ibu-ibu, sama bapak-bapak, mas-mas, turun ke sawah, kerja bakti, nyiapin tujuh belasan, dan banyak lagi....

dan paling kerasa adalah ketika ada buka bersama satu kampung, aku mesti duduk di sebelah mana? jejer anak-anak? remaja? atau bapak-bapak? :/




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sudah halalkah Font kita?

Sisi Gelap Jogja (?)

Menjadi Warga Baru di Universitas Islam Indonesia