Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2015

Devil Wears Prada

Inget kata-kata dari mas itu,
"Mengenal orang itu emang bagus, tapi kalau kenal terlalu dalem kamu bakal kenal dan tahu buruknya dia"

Jadi ceritanya aku kaget setengah mati hari ini,
ada seorang yang dihormati di kalangannya,
disegani,
bahkan dijadikan teladan,
tapi pas aku ngobrol secara privat dengannya ternyata ...

aku gak nyangka di dunia di mana sinetron udah bisa ngasih banyak contoh perilaku yang buruk, ternyata masih ada orang yang tidak sadar melakukannya

mungkin kah ini yang disebut-sebut efek kerasnya kenyataan?
yang berbeda dari yang kita pelajari semasa sekolah?

Semoga Allah melindungi kita dan kerabat kita dari kerasnya kenyataan ini

Aktualisasi Diri

A : "Wah kamu bikin aplikasi android?"
B : "Iya, hehe" *sambil malu-malu
A : "Kamu kan bukan prodi komputer, ngapain juga belajar susah bikin ginian"
B : "Iya, soalnya aku dapet amanah di divisi media XXXX jadi mesti belajar"
A : "Hmmm.."

Bikin aplikasi android, itu gak segampang gambar di paint :| tapi dia bela-belain belajar gara-gara amanah yang sudah terlanjur dateng, salut, dan buat renungan bersama... kita gimana yang sudah dapet amanah? sudah belajar memaksa diri sejauh apa?

Contagious

Gambar
Selepas UTS yang entah kenapa rasanya lebih berat dari UTS-UTS sebelumnya (mungkin karena UTS kali ini aku lebih belajar :/) nyempetin mampir ke toko buku pagi tadi. Biasa, lihat-lihat cover buku sama nyari judul yang menarik untuk di beli.

Aku jadi inget, pernah beli buku liburan kemarin di Togamas di Surabaya, buku ini gak aku temuin di Jogja dan baru ketemu tadi pagi di Gramedia deket UGM. Judulnya Contagious

jujur, ini buku paling menarik yang pernah aku baca.
Dengan sekitar 300 halaman yang ada sedikit gambar-gambarnya, harganya aku beli sekitar 60ribuan, sebenarnya inti dari buku ini simpel : bagaimana sebuah produk bisa menyebar.

Tapi yang bikin keren adalah bagaimana penulis menceritakan melalui rentetan penelitian serta kisah-kisah produk yang memang berhasil terkenal. Perhatikan, ada kata 'penelitian' di sana. Kita, di buku ini bener-bener diajak menganalisis bagaimana coklat Kitkat bisa terus bertahan hingga puluhan tahun atau kenyataan bahwa sebuah sereal lebih men…

Film Telanjang

Gambar
Oke, judulnya suram sekali, tapi ini kenyataan. Aku adalah penikmat film sejak kelas 3 SMA walau artinya baru jalan 3 tahunan tapi udah lumayan banyak film yang aku nikmatin entah itu via bioskop berbayar, via bioskop transtv, atau via movie player classic (._. ini paling sering).

Dulu awalnya nonton itu karena pingin ningkatin frekuensi mbaca tulisan bahasa inggris melalui subtitle filmnya. Hitung-hitung belajar buat SNMPTN. Terus mulai nyadar, beberapa film itu bisa mengandung hikmah yang cukup luar biasa yang bisa jadi pelajaran.

Dan, karena keseringan nonton itu, akhir-akhir ini aku mulai menyadari kalau film-film produksi terbaru perlu diWaspadai secara lebih.

Apa maksudnya diwaspadai? ya, seperti di judul post ini, film-film terbaru banyak banget yang termasuk film yang menampilkan adegan dewasa (baca: porno). Bahkan, adegan-adegan itu bisa muncul di film-film yang kayaknya gak ada bau-baunya, ntah dari trailer, poster, atau sinopsisnya.

Di post ini aku mau ngingetin ke temen-te…

Random tought about them

Gambar