Machine Learning dan AI Summer School

Gambar
Di tengah pandemi ini, salah satu hikmah yang bisa saya petik adalah banyaknya kegiatan offline yang biasanya mahal dan susah dicapai karena harus ke luar negeri, tapi jadi bisa diikutin secara online dan harganya murah. Salah satu kegiatan itu adalah Summer School. Di tahun 2020-2021 ini saya alhamdulillah dapat kesempatan join di dua kegiatan internasional bertajuk Summer School: Machine Learning Summer School (MLSS) 2020 dan PRAIRIE/MIAI AI Summer School (PAISS) 2021 . Di artikel ini saya akan cerita sedikit pengalaman saya mengikuti kegiatan Machine Learning atau AI Summer School, apa menariknya, dan bagaimana cara ikutnya. Machine Learning Summer School (MLSS) 2020    Di tengah tahun 2020 saya alhamdulillah dapat kesempatan ikut salah satu event Machine Learning Summer School (MLSS) yang diselenggarakan di Indonesia dengan penyelenggaranya adalah Telkom University dan University of Amsterdam. Saya bilang "kesempatan" karena untuk ikut kebanyakan kegiatan sejenis summ

Merencanakan Makkah - Fitri

Niatnya buka blog buat ngerjain tugas Etprof, terus tiba-tiba lihat di Daftar Bacaan, Fitri lagi ngupdate blognya dan kata-katanya dalem banget. Biar gak lupa aku taruh sini deh. Buat pengingat bersama juga.


Komentar

  1. Catatan :
    Jadi kalimat ini terinspirasi habis berbincang via WA dengan teman yang sedang dalam perjalanan umroh. Terus jadi kepikiran, dulu pernah dikasih dengar cerita ada kalau banyak nenek-nenek yang saking rindunya sama Makkah, akhirnya memilih umroh. Karena ngantri haji di Indonesia itu...lama banget antriannya. *Katanya sih daftar sekarang bisa-bisa dapat jatahnya belasan tahun ke depan*. Sementara, para nenek itu sudah terlalu rindu, hingga pada akhirnya memilih umroh karena khawatir usia tak mau diajak menunggu.

    BalasHapus
  2. nah loh, didatengin yang punya blog

    makasih fit.. jadi tambah lengkap ceritanya

    BalasHapus
  3. lah kenapa emang kalo aku dateng --"

    yoo sama-sama

    BalasHapus
  4. haha, ya gak apa sih, baris pertama itu ekspresi pas lihat ada notif komentarmu, terus baris kedua setelah baca komentarnya :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Tinggalkan jejak disini

Postingan populer dari blog ini

Sudah halalkah Font kita?

Sisi Gelap Jogja (?)

Menjadi Warga Baru di Universitas Islam Indonesia