Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2014

Menunggu ...

Gambar
Di tengah kesibukan Gemastik ini, teringat sama ini ...
dulu gambar ini dibuat pas lagi mau latihan nggambar objek yang lebih kompleks, badan manusia
yah, walau hasilnya gak bagus-bagus banget ><

yang terpenting, adalah
yakinkah kita benar-benar sibuk?



Romance of the Three Kingdom

2-3 hari ini dapet kesempatan lagi untuk keliling UGM. Bukan sekadar keliling tapi aku dapet kesempatan untuk ngunjungin "3 negara" yang cukup populer di telinga mahasiswa IT UGM.

Iya, ntah deh gak paham sama pemikiran UGM, tapi di sini ada 3 prodi tentang IT dimana terpisah pada 3 fakultas yang berbeda! iya 3.. fakultas... beda! (ini asal mula istilah 3 negara, karena ketiga prodi ini seharusnya merupakan 1 kesatuan yang ntah kenapa dipisah)

Ada prodi Ilmu Komputer, di fakultas MIPA, terus prodi Teknologi Informasi di fakultas Teknik, juga prodi Komputer dan Sistem Informasi di Sekolah Vokasi #weleh #weleh

Dan tentu saja disebuah perpecahan akan ada sebagian dari kami yang bermimpi menggabungkan ketiga negara ini. 1 tahun yang lalu misi ini sama-sama kita coba. Mencoba menggabungkan ketiga negara ini jadi satu kesatuan. Bersama mengumpulkan orang-orang bermimpi sama, dan mendiskusikan kelangsungan hidup 3 negara ini.

Apakah berhasil? Tidak.

Banyak problem yang rupanya masih…

5 Tahun

Gambar
Setelah kuliah di Ilmu Komputer, aku ngerasa 5 tahun adalah umur yang lama untuk sebuah laptop tanpa batre menancap di bawahnya.

Dulu inget banget ketika dibeliin laptop ini, udah ada janji tersendiri kalau aku bakalan pake laptop ini untuk hal yang bermanfaat. Makanya aku jarang install game di laptop dan berusaha terus belajar perkara IT dengan laptop ini.

Memory : 320 GB
RAM : 1 GB
Processor : Intel Core 2 Duo 2.2 GHz

Kalau zaman ini jelas spesifikasinya sangat ndak mumpuni. Aku cuma bisa install 32 bit OS. Dan belum bisa nginstall versi terbarunya Visual Studio untuk develop aplikasi Windows Phone. Untungnya sudah pernah upgrade RAM nya jadi 3 GB jadi setidaknya sudah agak lega nangani beberapa apps terbaru.

Tapi emang dulu aku gak pernah kepikiran semua nikmat yang aku dapet ini bakalan dateng. Aku gak nyangka bakalan kuliah di bidang yang aku tertariki sejak dapet laptop. Belajar developping mobile Apps dan sebagainya.

Laptop ini jadi saksi perjalanan panjangku ke Jogja, Bandun…