Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2013

Kebutuhan Smartphone

Udah seminggu ini ada smartphone di kosanku, hadiah dari seseorang. Aku gak pernah minta untuk dibelikan dan berusaha menyembunyikan ketertarikan, tapi qodarullah. OPPO R821 Find Muse, namanya emang agak ribet. Aku lihat spesifikasinya di Internet ternyata bagus banget, udah lebih bagus dari smartphone-smartphone yang pernah aku target untuk aku beli pake uang sendiri suatu hari nanti.

Tapi... kok setelah seminggu rasanya ada yang aneh,
mendadak jadi disfungsi alias kehilangan fungsi dari smartphone di kosku ini. Bukan smartphonenya rusak, tapi aku sendiri yang bingung smartphone ini mau buat apa. Nah, aku sudah ada laptop yang tersambung ke internet dan sebongkah HP walau agak jadul. Dan menurutku semua fungsi smartphone ini sudah ada di laptopku dan HP ku. Atau mungkin akunya aja yang belum begitu paham dengan smartphone.

Aku bukan anak 'gaul' yang suka pake whats app, bbm, line atau software-software chatting sejenisnya, SMS biasa udah cukup. Koneksi dengan modem juga cukup…

Panggilan Mengajar

Gambar
H-7 jam UTS Sistem Operasi, dan aku belum tidur, juga belajar sama sekali...

ya, setelah pos random masalah wanita yang 'nomention' beberapa saat lalu, aku dapet tawaran mengajar lagi di Sekolah X (nama disamarkan). Sebenernya tawaran itu aku dapet di kereta perjalanan pulang dari Bandung setelah final gemastik beberapa minggu lalu (oh ya, aku belum cerita, aku lolos final gemastik lho, ada banyak oleh-oleh dari Bandung kemarin, insyaAllah aku buat post tersendiri).

Jadi ceritanya aku lagi capek-capeknya dan setengah ngantuk tiba-tiba dapet telpon dari seseorang dan mbahas percakapan serius tentang tawaran mengajar. Off course, karena masih setengah idup pas nerima telepon itu jadi ya aku gak berpikir panjang dan berkata "Ya Pak, InsyaAllah bisa"

Jadi aku punya prinsip dalam mengajar, ya karena aku punya cita-cita jadi guru, salah satunya:
 "Selama aku menguasai ilmunya, minimal sudah lebih dari 80% keyakinan benarnya, aku mau ngajar"

nah, karena aku rasa p…