Machine Learning dan AI Summer School

Gambar
Di tengah pandemi ini, salah satu hikmah yang bisa saya petik adalah banyaknya kegiatan offline yang biasanya mahal dan susah dicapai karena harus ke luar negeri, tapi jadi bisa diikutin secara online dan harganya murah. Salah satu kegiatan itu adalah Summer School. Di tahun 2020-2021 ini saya alhamdulillah dapat kesempatan join di dua kegiatan internasional bertajuk Summer School: Machine Learning Summer School (MLSS) 2020 dan PRAIRIE/MIAI AI Summer School (PAISS) 2021 . Di artikel ini saya akan cerita sedikit pengalaman saya mengikuti kegiatan Machine Learning atau AI Summer School, apa menariknya, dan bagaimana cara ikutnya. Machine Learning Summer School (MLSS) 2020    Di tengah tahun 2020 saya alhamdulillah dapat kesempatan ikut salah satu event Machine Learning Summer School (MLSS) yang diselenggarakan di Indonesia dengan penyelenggaranya adalah Telkom University dan University of Amsterdam. Saya bilang "kesempatan" karena untuk ikut kebanyakan kegiatan sejenis summ

Skill Perfection

~pembuka tabir blog yang sudah suram termakan debu~

"dari dulu, aku punya prinsip tentang utamanya skill bukan tools...

setiap main game, kalau player dikasih pilihan mau beli senjata baru atau upgrade senjata lama, aku lebih milih upgrade...

gitu juga kalau nggambar, aku lebih seneng ngelatih nggambarku pake inkscape yang 'murah' dari pada pake corel yang 'mahal'...

gitu juga coding, itu kenapa aku suka materi algoritma daripada developing apps, karna algoritma itu sederhana, tapi mengutamakan ide, sedangkan developing apps, terkadang sebagian orang lebih mengutamakan tools nya dari pada idenya, walau sebenernya ide itu juga tetep penting...


heran aja kalau ada orang yang bilang, kamu gak bisa jadi hebat kalau cuma segini-gini aja, pake ini dong, pake itu dong, beli ini, itu... #ah"

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sudah halalkah Font kita?

Sisi Gelap Jogja (?)

Menjadi Warga Baru di Universitas Islam Indonesia