Machine Learning dan AI Summer School

Gambar
Di tengah pandemi ini, salah satu hikmah yang bisa saya petik adalah banyaknya kegiatan offline yang biasanya mahal dan susah dicapai karena harus ke luar negeri, tapi jadi bisa diikutin secara online dan harganya murah. Salah satu kegiatan itu adalah Summer School. Di tahun 2020-2021 ini saya alhamdulillah dapat kesempatan join di dua kegiatan internasional bertajuk Summer School: Machine Learning Summer School (MLSS) 2020 dan PRAIRIE/MIAI AI Summer School (PAISS) 2021 . Di artikel ini saya akan cerita sedikit pengalaman saya mengikuti kegiatan Machine Learning atau AI Summer School, apa menariknya, dan bagaimana cara ikutnya. Machine Learning Summer School (MLSS) 2020    Di tengah tahun 2020 saya alhamdulillah dapat kesempatan ikut salah satu event Machine Learning Summer School (MLSS) yang diselenggarakan di Indonesia dengan penyelenggaranya adalah Telkom University dan University of Amsterdam. Saya bilang "kesempatan" karena untuk ikut kebanyakan kegiatan sejenis summ

Rinduan Nyaman

Hari ini menjadi minggu pertama acara kegiatanku di UGM,
iya, OLC kegiatan tahunan Omah TI, tepat setelah UTS berakhir
senang rasanya bisa mulai tersibukkan dengan sesuatu yang baru di dunia kampus
semoga bisa memberi yang terbaik, lebih dari ketika SMA dulu

ya, aku gak pingin curhat sebenernya
gak cocok banget cowok, eh, maaf, pria untuk curhat di depan umum
tapi aku pingin cerita sesuatu
tentang sebuah 'Kenyamanan'

di Dunia Kampus aku ikut 2 organisasi besar, berharap bisa berkontribusi besar
satu di KMFM UGM (Keluarga Muslim Fakultas MIPA UGM)
dan satu lagi di Omah TI (Organisasi Mahasiswa Ahli TI)

ya, gak beda jauh  kan sama kehidupanku di SMA dulu?
SSKI dan Robotika

tapi rasanya ada yang beda

dulu ketika SMA, pas masuk ke SSKI (Sub Seksi Kerohanian Islam) aku menemukan sebuah kenyamanan, sebuah rasa dimana ada sebuah keluarga, yang mau susah senang, yang mau mensupport, yang terus menyemangati, menemani tertawa di akhir senja...

ketika masuk ke Robotika, aku menemukan sebuah makna kakak kelas, yang menjadi guru sekaligus keluarga, yang menemani, membimbing, dan mengajari tentang kemandirian, keberanian untuk berbicara...

itu di tahun-tahun awal... dan terus semakin indah ke depannya

tapi gak tahu rasanya di sini beda banget
awalnya berharap bisa kayak gitu, tapi sampai sekarang
belum ketemu apa yang bikin kayak gini...
tepatnya di salah satunya...
semoga bisa menjadi pesan...

"jujur, ada rasa risih, ketika kita disuruh melakukan sesuatu oleh orang yang tidak kita kenal"

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sudah halalkah Font kita?

Sisi Gelap Jogja (?)

Menjadi Warga Baru di Universitas Islam Indonesia